工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
贵州中医药大学第二附属医院党委中心组召开对照党章党规找差距专题会议
2019-11-16 16:51   审核人:

根据主题教育工作安排和部署,11月14日,贵州中医药大学第二附属医院党委中心组召开对照党章党规找差距专题会议。省委第十二巡回指导组副组长姚银贵同志到会指导,第二附属医院党委书记张敬杰同志,党委副书记、副院长袁维真同志,纪委书记吴小勇同志、主题教育领导小组办公室有关人员参加。

会上,张敬杰、袁维真、吴小勇同志分别领学了《中国共产党章程》《关于新形势下党内生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》的相关章节内容。中心组成员依次发言,对照党章党规找差距、查原因、定措施,围绕“18个是否”,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,结合自身实际逐一对照、逐一查摆,对个人存在的问题和差距进行全面检视,并深入剖析产生的问题原因,明确了整改措施和努力方向。每位同志发言后,其他班子成员以对同志负责的态度提出了具体意见和建议。

姚银贵对第二附属医院主题教育开展以来取得的成绩给予充分的肯定,认为此次会议紧扣主题、成效明显,班子成员结合党章党规,寻找差距,检视问题、互相提醒警醒,咬耳扯袖,达到了互相帮助、共同提高的目的。他要求,一是要继续及时跟进学习,联系实际学,做到学以致用;二是尽快列出检视问题清单,为下一步民主生活会和整改落实做好充分准备;三是要结合“三会一课”抓紧召开基层党支部专题会议,不断提高全体党员政治境界、思想境界、道德境界;四是要超前谋划,做好召开专题民主生活会的组织和思想等各项准备;五是要开展主题教育“回头看”工作,并做好相关材料的收集整理工作,发现问题,及时查漏补缺;六是做好整改落实,确保主题教育取得实实在在的效果。

张敬杰作表态发言时,对省委第十二巡回指导组一行表示感谢,对巡回指导组指出的问题全部接受,并将认真整改落实。她指出,第二附属医院将继续按照主题教育要求,进一步加强党的领导,落实党委主体责任,以党建为引领,把方向、出决策、保落实,积极推动各项工作取得实效,促进医院全面发展。

上一条:倾听老党员故事 掀起深入学习热潮 ——贵州中医药大学护理学院学生党员在实习科室和患病老党员们共同学习
下一条:感念先烈 重温党史 不忘初心 戮力前行 ——贵州中医药大学第二附属医院组织党员干部参观中共贵州省工委旧址