工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
倾听老党员故事 掀起深入学习热潮 ——贵州中医药大学护理学院学生党员在实习科室和患病老党员们共同学习
2019-11-17 16:40   审核人:

贵州中医药大学护理学院第二学生党支部结合临床实习实际情况,为进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,组织了一次“送学习•进医院”活动,学生党员在自己所实习科室和患病老党员们进行了一次别开生面的共同学习活动。

学习中,学生党员们近距离倾听了老党员们的故事,他们当中有参加过平津战役、解放济南战役、淮海战役,一直坚持吃苦在前、享乐在后,方便留给别人,困难留给自己的徐文奇同志;有一直参加各项公益活动,为社会充分践行了共产党员“无私奉献、模范带头”的精神的张焕福同志;有敬业精神,毕生忠诚于党的教育事业的退休老校长关如昌同志等老党员身上的优良品质看到作为一名共产党员肩上的责任与使命。

 

此次活动的开展不仅让住院老党员们能够及时地参与到学习活动中来,提升了学习教育的覆盖率。更能让学生党员通过和老党员的交流学习,增进了对党的艰辛发展历程和国家发展的光辉岁月的理解,通过“身边人,身边事”传承党的优良传统,传承老党员将奉献放在前,把个人名利放在后,一辈子坚持用点滴行动践行一名共产党员的初心和使命。

上一条:贵州中医药大学聚焦“五心”服务师生解难题
下一条:贵州中医药大学第二附属医院党委中心组召开对照党章党规找差距专题会议