工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
贵州中医药大学基础医学院在全国中医药院校基础医学院第八届发展论坛上作主题教育交流发言
2019-11-10 16:32   审核人:

11月7日至9日,贵州中医药大学基础医学院参加全国中医药院校基础医学院第八届发展论坛。贵州中医药大学基础医学院党委领导班子成员刘波、楼迪栋、陈蕾蕾及部分科室负责同志等参加了会议,刘波代表基础医学院党委介绍学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况。

11月8日,在安徽中医药大学党委副书记、校长彭代银同志致欢迎辞后,贵州中医药大学基础医学院党委作为6个发言单位之一,刘波同志以《扎实开展主题教育 切实筑牢思想根基》为主题作经验交流发言,从落实全面从严治党责任、加强理论武装工作、建立健全制度保障机制、打造支部特色几个方面介绍了学院党建工作基本情况。从“五抓五重”即抓启动、重在统一思想,抓学习、重在成果出彩,抓师资、重在立德树人,抓扶贫、重在全院参与,抓调研、重在摸清实情,提出“理论学习要以‘走心’换‘向心’”、“‘十定’确保主题教育顶天立地”,赢得了兄弟院校的广泛认可。

1

根据组委会的安排,与会人员参观了安徽中医药大学人体科学馆、中药资源馆,并分两组参加了党建发展论坛、行政发展论坛。大家在分论坛中,相互交流学习,积极深入讨论。

会后,大家对新形势下中医药发展所面临的机遇与挑战有了更深入地认识,认为此行收获满满,感触颇深。在今后的工作中一定要加强交流沟通,拓展眼界视野,借鉴好方法、好做法,进一步推动基础医学院党建工作、教育教学、人才培养、学术科研等工作再上新台阶。

上一条:学而思之 思而行之 行而悟之 ——科研处党支部开展主题教育第五次集中研讨学习
下一条:知敬畏、存戒惧、守底线 ——贵州中医药大学第一附属医院赴王武监狱(贵州省预防职务犯罪警示教育基地)开展警示教育