工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
知敬畏、存戒惧、守底线 ——贵州中医药大学第一附属医院赴王武监狱(贵州省预防职务犯罪警示教育基地)开展警示教育
2019-11-09 16:23   审核人:

为贯彻落实中央全面从严治党战略部署要求,切实加强党风廉政建设和反腐败工作,进一步增强党员干部防腐拒变能力,同时结合“不忘初心 牢记使命”主题教育要求,2019年11月8日,在贵州中医药大学第一附属医院党委书记郑曙光带领下,相关领导班子成员、全院中层干部、护士长及财务、设备、信息、总务等重点岗位人员120余人,前往贵州省预防职务犯罪警示教育基地(王武监狱),接受了一次深刻的廉政教育和精神洗礼。

在警示教育基地现场,讲解员介绍了中国共产党反腐历程以及全省重拳出击严惩腐败的严厉态势,讲解了违反党纪国法、违反廉洁自律规定、违反中央八项规定精神等被依法依规追究责任的典型案例。

随后,医院干部职工参观了“党员领导干部必须忠诚干净担当”“把做人做事的底线划出来”“要把警示教育当‘镜子’把自己摆进去对照自省”和“组织才是最大的靠山”四个板块的图片实物展。展览从正反两方面事例警示大家要时刻牢记理想信念宗旨,正确处理各种关系,遵守工作纪律,注意生活作风,把警示教育当做“镜子”对照自省,牢记入党誓词,实践好监督执纪“四种形态”,永葆干部清正廉洁本色。

最后,大家在报告厅观看了原贵州省委常委王晓光、中国贵州茅台酒(集团)有限责任公司党委院副书记、原董事长袁仁国等服刑人员现身说法视频,聆听了他们丧失党性和信仰,无视党纪国法,利用职务之便贪赃枉法,损害国家利益满足个人私欲,以及自己所犯罪行给社会、家庭、个人造成的后果和入狱后的内心忏悔。

此次廉政警示教育活动,引人深思、发人深省,让在场干部职工再次感受到了身上肩负的使命和应有的操守。大家纷纷表示,作为一名党员干部要始终牢记中国共产党人的初心使命,进一步坚定理想信念,对党绝对忠诚,勇于担当作为,时刻保持头脑清醒,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断筑牢思想道德防线,树立正确的世界观、人生观、价值观,严格遵守纪律和规矩,在行动上防微杜渐,坚持不碰法纪“红线”。

上一条:贵州中医药大学基础医学院在全国中医药院校基础医学院第八届发展论坛上作主题教育交流发言
下一条:贵州中医药大学召开党委领导班子对照党章党规找差距专题会议